«Транснефть» снова обнаружила грязную нефть

В мире
Фото: transneft.ru

Российская компания «Транснефть» объявила об обнаружении нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями у одного из поставщиков для нефтепровода «Дружба».

Как сообщает пресс-служба «Транснефти», 23 июня было выявлено превышение содержания хлорорганических соединений в двух пробах. Были остановлены магистральные нефтепроводы «Самара – Лопатино» и «Куйбышев – Унеча-2». Потребителям нефть поставлялась из запасов, накопленных в резервуарных парках. После промывки коллекторов на НПС «Самара-1» и «Самара-2» работа магистральных нефтепроводов была возобновлена.

24 июня в резервуарах НПС «Муханово» было выявлено значительное превышение содержания хлорорганики. В этот резервуар поступает сырье от единственного поставщика — АО «Самаранефтегаз» (дочерняя компания ПАО «НК «Роснефть»). Проведенные в независимой лаборатории испытания нефти показали, что от «Самаранефтегаз» действительно поступала загрязненная нефть. С 25 июня приемка сырья от компании была приостановлена.

Предполагаемый объем с превышением содержания массовой доли органических хлоридов во фракции из-за сданной некондиционной нефти, поступившей в резервуарные парки и магистральные нефтепроводы ПАО «Транснефть», составляет 350 тысяч тонн.

Напомним, весной 2019 года загрязненная хлорорганическими соединениями нефть попала в «Дружбу» в значительном объеме. Повышенное содержание хлорорганических соединений может приводить к ускоренной коррозии оборудования на НПЗ. В Беларуси от попадания грязной нефти пострадал «Мозырский НПЗ». «Дружба» фактически не действовала несколько недель, пока трубопровод не был очищен от загрязненной нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: