Пиломатериалов на $2,5 млн продали в Великобританию на первых спецторгах БУТБ

Новости
Фото: Marissa Daeger, unsplash.com.

Белорусская универсальная товарная биржа организовала первые специальные торги лесопродукцией. По итогам торговой сессии в Великобританию было продано почти 5 тысяч кубических метров пиломатериалов на общую сумму 2,5 млн долларов.

Торги стали первым опытом реализации лесопродукции на британский рынок в виде комплексных многобазисных лотов. С декабря прошлого года такой механизм применяется при работе с китайскими компаниями, что позволило нарастить экспорт беларусских товаров в КНР в 4 раза, до 18,9 млн долларов, сообщает пресс-служба БУТБ.

«Согласно статистике за последние 6 месяцев, Великобритания, наряду с Китаем, является одним из самых быстрорастущих экспортных направлений на биржевой площадке. По сравнению с первым полугодием 2020 г. поставки беларусских пиломатериалов в Соединенное Королевство увеличились в 11 раз, до 12,2 млн USD, а деревянных кольев, столбов и оцилиндрованных изделий – в 16 раз, до 3,7 млн USD. Кроме того, в конце апреля стартовали регулярные продажи на британский рынок дубленого полуфабриката «вет-блю», выпускаемого отечественными кожевенными комбинатами. Всего за два месяца сумма сделок по этой товарной позиции уже превысила 740 тыс. USD и продолжает динамично расти», – говорится в сообщении пресс-службы.

На 1 июня на БУТБ были аккредитованы 67 британских компаний. Они закупают в основном лесо- и сельхозпродукцию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: