Патрушев предложил обратить внимание на деятельность НКО

Новости
Фото: president.gov.by

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поддержал версию Александра Лукашенко о том, что его хотят сместить внешние силы. Сегодня они встретились во Дворце независимости, обсудили военно-техническое сотрудничество, а также вопросы, которые были названы непубличными. Патрушев предложил обратить внимание на деятельность НКО.

«Надо уделять внимание тому влиянию, которое оказывается извне. Например, деятельности неправительственных и некоммерческих организаций. Когда они говорят, что они независимы, это совершенно не так. Надо смотреть, откуда они получают финансы и перед кем они отчитываются за то, как они эти финансы израсходовали», — приводит его слова SB.by.

По словам Патрушева, если оценить эту картину, то становится понятно, какую роль играют организации и какую цель преследуют. Он сказал, что также спецслужбы рассчитывают на общественность, которая предоставляет информацию. Конечная цель НКО — смещение Лукашенко, считает секретарь Совбеза РФ.

«Когда мы эту картину вместе видим, тогда мы понимаем, какую роль они играют и какую цель хотят достичь. В этом вопросе должны работать и правоохранительные органы, и спецслужбы каждой из стран (обмениваться информацией). Рассчитываем мы и на общественность, которая также нам предоставляет информацию. Если говорить о Беларуси, то их конечная цель – поменять строй и власть в вашей стране», — сказал он.

Секретарь российского Совбеза также подтвердил, что его оценки совпадают с оценками Лукашенко. Он пообещал объединить усилия в противостоянии угрозам.

«С президентом Беларуси мы обменялись мнениями и впечатлениями по этим вопросам. Наши оценки не просто близки, они полностью совпадают. Безусловно, мы объединяем и будем объединять усилия и действовать совместно против этих вызовов и угроз», — добавил Патрушев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: