Чемпионат мира по спортивной ходьбе в Минске не состоится

Новости
Фото: worldathletics.org

Всемирный совет по легкой атлетике согласился перенести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 2022 года из Минска в город другой страны, сообщает пресс-служба организации.

World Athletics в настоящее время ведет переговоры с альтернативными городами-организаторами этого мероприятия и планирует объявить новое место проведения к следующему заседанию совета 28-29 июля.

Решение совета является результатом отчета, подготовленного Всемирным комитетом по рискам легкой атлетики, в котором сделан вывод о том, что неопределенность в отношении дипломатических отношений и ограничений на международные поездки в отношении Беларуси существенно повлияет на проведение чемпионата в Минске в следующем году.

«World Athletics по-прежнему доверяет местному оргкомитету и Белорусской федерации легкой атлетики, которые много и хорошо поработали, чтобы провести это мероприятие, несмотря на проблемы, созданные пандемией, и сожалеет, что обстоятельства, не зависящие от них, привели к этому решению», — говорится в заявлении организации.

Приоритетом сейчас является окончательное оформление еще одного места проведения соревнований в апреле 2022 года, чтобы у спортсменов по-прежнему была эта важная возможность для соревнований, добавили в World Athletics.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: