Минздрав утвердил требования для медицинских и фармацевтических работников

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Минздрав постановлением №72 от 31 мая утвердил требования к занятию должностей служащих медицинских и фармацевтических работников. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 23 июля вместе с обновленным законом о медицинской помощи.

Постановлением определено, какие должности в медицине относятся к руководящим. Право на занятие должности руководителя должно подтверждаться дипломом о высшем образовании по специальностям профиля образования «Здравоохранение», сертификатом о прохождении интернатуры, дипломом о переподготовке на уровне высшего образования, дипломом кандидата или доктора наук, удостоверением о присвоении квалификационной работы, стажем работы.

Аналогичным образом изложены требования к занятию других должностей. Этим же постановлением утвержден перечень должностей врачей-специалистов, для занятия которых требуется прохождение интернатуры. Всего в нем 22 позиции.

Кроме того, еще одним постановлением №61 от 27 мая Миндзрав утвердил номенклатуру должностей служащих медицинских, фармацевтических работников.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: