36 иностранцев задержали литовские пограничники на границе с Беларусью

Новости
Фото: pasienis.lt

В Шальчининкайском, Варенском и Лаздийском районах пограничники задержали еще три группы мигрантов, пришедших из Беларуси в Литву, всего 36 иностранцев, сообщает Пограничная служба Литвы.

Во вторник утром сотрудники пограничной службы задержали 13 человек, пересекших беларусско-литовскую границу в районе села Далиджяй Шальчининкайского района. У них не было документов. Один иностранец представился гражданином Турции, остальные — гражданинами Ирака. Мигранты ходатайствовали о предоставлении убежища в Литве.

Утром в среду в селе Канюкай Варенского района пограничники задержали 10 мигрантов, только что перешедших границу с Беларусью. Их национальности уточняются.

Еще 13 мигрантов были задержаны в среду утром возле села Пертакас Лаздияйского района. По предварительным данным, это могут быть граждане России, в том числе чеченской национальности, и Таджикистана.

В этом году в Литву пытались въехать 636 нелегальных мигрантов из Беларуси. В основном это граждане Ирака. Это число почти в восемь раз выше, чем было за весь 2020 год. В прошлом году был задержан 81 такой иностранец.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: