В аэропорту Минска будет выполняться только экспресс ПЦР-тестирование

Новости
Фото: Reform.by

В аэропорту Минска с 1 июля будут выполняться только экспресс ПЦР-тесты на COVID-19 по технологии SmartAmp. Это позволит значительно увеличить мощность лаборатории, сообщает пресс-служба Минздрава.

Забор биоматериала для теста будет проводиться с 7 до 16 часов в субботу и воскресенье до 15 часов. Потребуется авиабилет и электронная запись. Запись на тестирование будет открываться на один день ежедневно с 7 утра с 4 июля. Сегодня можно будет записаться на завтра на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Выдача результатов исследований будет осуществляться после 11:00 по мере выполнения, но не ранее, чем через два часа от момента забора материала и оформления документов.

Стоимость теста для резидентов Беларуси составит 67,43 рубля, а для нерезидентов — 85,2 рубля, при внесении в систему «Путешествую без COVID-19» — 71,03 рубля и 88,8 рубля соответственно.

Также тесты можно сдать на железнодорожном вокзале при наличии билета на поезд и электронной записи и в лаборатории центра на ул. П. Бровки, 13 при наличии любого документа, подтверждающего выезд, и электронной записи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: