БУТБ и Калининградская ТПП договорились о сотрудничестве

Новости
Фото: БУТБ, Facebook

Белорусская универсальная товарная биржа и Калининградская торгово-промышленная палата намерены совместно развивать биржевую торговлю, в первую очередь продукцией сельского хозяйства, пишет БелТА со ссылкой на пресс-службу биржи.

Во время визита рабочей группы БУТБ в Калининград стороны достигли договоренности о взаимодействии для популяризации биржевого механизма среди деловых кругов региона и объединения усилий по привлечению на белорусскую биржевую площадку калининградских компаний.

Первым практическим результатом сотрудничества стал семинар для предприятий малого и среднего бизнеса Калининградской области, заинтересованных в расширении рынков сбыта своей продукции, который состоялся на базе палаты. БУТБ презентовала свои возможности как межрегиональной электронной торговой платформы, которая обеспечивает импорт, экспорт и транзит товаров.

По словам заместителя начальника управления ВЭД БУТБ Германа Пузырного, продукция АПК является наиболее перспективным направлением биржевой торговли с Калининградской областью. Это товары масложировой группы, занимающие значительную долю в экспорте области. Рейтинг продавцов шрота на биржевых торгах регулярно возглавляет крупнейший в регионе переработчик семян масличных культур.

«Причем биржевая площадка может не только послужить точкой входа на беларусский рынок, но и упростить доступ калининградских компаний на рынки третьих стран. В последнее время этим инструментом активно пользуются аккредитованные на бирже иностранные компании, в том числе из России», — отметил представитель БУТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: