Минприроды направит России предложения для создания дорожной карты

Новости
Здание, которое делят Минприроды и Минюст. Фото: Википедия

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси разделяет позицию стран, в том числе России, которая касается необходимости признания атомной энергии безуглеродной и отвечающей климатическим целям. По словам главы ведомства Андрея Худыка, это чрезвычайно важно в контексте трансграничного углеродного регулирования Европейского союза, пишет ТАСС.

Минприроды прорабатывает комплексные предложения для создания такой «дорожной карты», которые направят российским коллегам. Глава ведомства выразил уверенность, что документ станет хорошей основой для обеспечения экономического роста стран, будет содействовать успешному функционированию Союзного государства и тесной интеграции в области охраны окружающей среды.

Сейчас разрабатывается проект концепции программы Союзного государства по обеспечению гидрометеорологической безопасности в условиях изменения климата на 2022-2026 годы.

По словам Худыка, работа «идет очень плохо и серьезно затянулась». На заседании Межпарламентской комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ и Совета республики Национального собрания Беларуси по межрегиональному сотрудничеству он предложил возобновить деятельность рабочей группы и установить жесткие сроки разработки концепции до сентября этого года.

Министр пригласил коллег из России к более активному участию в конкурсе по ряду объектов минерально-сырьевой базы Беларуси.

«Вся информация постоянно направляется в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра)», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: