Худрук Купаловского выступила на открытии алкогольного магазина в Молодечно

Культура
Тамара Миронова и Ольга Нефедова на открытии магазина алкогольной продукции в Молодечно. Фото: vk.com/tcsputnik

Назначенная худруком Национального академического театра им. Я.Купалы актриса Ольга Нефедова выступила на открытии магазина алкогольной продукции «Белтаможсервис» в Молодечно.

Мероприятие состоялось вчера. В нем приняли участие представители местной власти и руководство «Белтаможсервиса».

Гостям был представлен отрывок спектакля из репертуара Купаловского театра «Паўлінка» в исполнении артисток Ольги Нефедовой и Тамары Мироновой, сообщает пресс-служба логистического оператора.

Тамара Миронова и Ольга Нефедова на открытии магазина алкогольной продукции в Молодечно. Фото: vk.com/tcsputnik

Напомним, большинство артистов и все режиссеры Купаловского уволились из театра летом прошлого года в знак протеста против действий властей Беларуси и увольнения директора театра Павла Латушко, высказавшегося в поддержку протестующих. В театре из труппы осталось лишь несколько человек, в том числе и Ольга Нефедова, сменилось его руководство. Фактически театр приостановил работу. За весь сезон был подготовлен лишь спектакль «Паўлінка» в новой старой версии: Нефедова выступила режиссером и подготовила классическую постановку Литвинова. Премьера была оценена театральными критиками негативно. Также в репертуаре остались еще два старых спектакля: «Вечар» и «Чорная Панна Нясвіжа». В театре неоднократно проводились кастинги для набора актеров, в основном среди студентов театральных вузов.

В феврале на встрече Александра Лукашенко с коллективом театра Нефедова осудила ушедших коллег и пустила слезу, говоря о Лукашенко с автоматом. Месяц назад стало известно, что она назначена художественным руководителем Купаловского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: