Офис Тихановской: Норвегия присоединится к санкциям ЕС

Новости
Ине Мари Эриксон Серейде и Светлана Тихановская. Фото: twitter.com/norwaymfa

Норвегия присоединится к санкциям ЕС и увеличила поддержку гражданского общества Беларуси. Об этом во время звонка сообщила Светлане Тихановской министр иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде, сообщает Офис беларусского политика.

Тихановская призвала Норвегию присоединиться к четвертому пакету санкций ЕС и секторальным санкциям, обсудила с министром работу новой международной платформы для сбора данных о пытках, предложила Норвегии совместно с Ирландией и Эстонией организовать слушания в Совбезе ООН по Беларуси и обсудить создание международного трибунала по преступлениям режима.

Она также призвала увеличить помощь подвергающимся репрессиям беларусам и СМИ.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию с транзитом калия и контрабандой сигарет.

«Министр сказала мне, что Норвегия уже увеличила поддержку гражданского общества в четыре раза», — приводит слова Тихановской ее Офис.

«Норвегия поддерживает требования беларусским народом демократии, а также свободных и справедливых выборов. Сегодня провели встречу с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской. Репрессии и насилие должны быть прекращены, а все политические заключенные должны быть освобождены», — говорится на странице норвежского МИД в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: