Украинский Николаев приостановил покупку беларусских троллейбусов

Новости
Виталий Луков. Фото: mkrada.gov.ua

Николаев приостанавливает закупку беларусских троллейбусов. Об этом сегодня сообщил на брифинге вице-мэр украинского города Виталий Луков.

По его словам, процесс поставлен на паузу из-за политического кризиса между Украиной и Беларусью, хотя беларусские троллейбусы выигрывали в тендерах.

«Сейчас, вы знаете, определенный политический кризис между нашими государствами. И нет ничего хуже чем, когда в экономику вмешивается политика. Но я очень четко понимаю ответственность, и хотелось бы чтобы мы деньгами друг другу помогали дружественным странам в политическом плане или странам, с которыми у нас хотя бы понятные отношения. Так что имеем сейчас небольшую паузу, потому что даже наши европейские партнеры сейчас приостановили подписание договоров по изготовлению троллейбусов для Николаева, так как тендерные условия, которые обязательно выписываются при согласовании с партнерами-банками европейскими или мировыми, выписаны так, что мы видим риск вхождения в политическо-экономические тупиковые вещи, из которых сложно выйти», — заявил Луков.

По его словам, пауза может составить «неделю-две». Речь идет о 50 троллейбусах, добавил он.

Напомним, в апреле мэрия Львова отказалась покупать беларусские автобусы. Николаев, в свою очередь, в мае приобрел 23 беларусских МАЗа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: