Беларусские власти потребовали прекратить работу Гете-института в Беларуси – МИД Германии

Главное
Гете-институт в Минске. Фото: facebook.com/GIMinsk

Беларусские власти потребовали прекратить деятельность Гете-института и программы академических обменов DAAD в Беларуси, сообщает МИД Германии и выражает сожаление по поводу такого решения.

«Этот шаг будет способствовать еще большей международной изоляции Беларуси. Жертвы решения – граждане Беларуси, которые лишаются возможностей для социальной и культурной деятельности», – говорится в заявлении МИД Германии.

Во внешнеполитическом ведомстве Германии отметили, что работа Гете-института и программы DAAD в Беларуси сближала Минск и Берлин на социальном и культурном уровнях. МИД подчеркнул, что германское правительство продолжит работать над тем, чтобы общественное и культурное сотрудничество между двумя странами продолжилось в будущем.

«Германия и Евросоюз поддерживают беларусский народ и его усилия и стремления к соблюдению своих основных политических прав. Мы призываем беларусские власти вступить в серьезный и инклюзивный национальный диалог и ответить на законные требования протестующих», – говорится в заявлении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: