Глава Администрации президента поблагодарил руководство Китая за позицию по Беларуси

Новости
Игорь Сергеенко и Се Сяоюн. Фото: посольство Китая в Беларуси

30 июня глава Администрации президента Игорь Сергеенко встретился с послом Китая в Беларуси Се Сяоюном, сообщает БелТА.

Стороны отметили успешное развития отношений между двумя странами, оценили положительную динамику двустороннего товарооборота, укрепление связей в гуманитарной сфере, подтвердили готовность продолжить противоэпидемическое сотрудничество. Также Беларусь и Китай выразили готовность поддерживать друг друга на международной арене, в первую очередь в борьбе с односторонними ограничительными мерами в отношении суверенных государств.

Сергеенко отдельно поблагодарил руководство Китая за твердую позицию в деле защиты суверенитета и независимости Беларуси.

Посол Китая подчеркнул успехи Беларуси в стабилизации общественно-политической ситуации в стране, в частности, благодаря проведению Всебеларусского народного собрания и работе диалоговых площадок.

В сообщении посольства Китая говорится, что стороны констатировали развитие взаимовыгодного сотрудничества и отметили постоянно углубляющиеся политическое доверие и взаимную поддержку друг друга. Минск и Пекин продолжают тесное сотрудничество в различных областях, Китай намерен работать с Беларусью для реализации договоренностей глав государств о сотрудничестве, говорится в сообщении посольства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: