Белтелерадиокомпания прокомментировала приостановку членства в EBU

Новости
Фото: Rubenz Arizta, unsplash.com

Белтелерадиокомпания опубликовала официальный комментарий по поводу приостановки ее членства в Европейском вещательном союзе (EBU).

«Белтелерадиокомпания с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует долгожданный факт приостановления сотрудничества с ЕВС — организацией, у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения», – говорится в заявлении.

БТРК называет Европейский вещательный союз структурой, где все решается в кулуарах, «причем в кулуарах не ЕВС», и приводит в пример выборы руководителей организации

«Голосование на выборах руководителей разных уровней напоминали нам выборы дорогого Леонида Ильича Брежнева во времена Советского Союза. Такого единогласия не видела даже КПСС. Там все всегда были «за». Разумеется, это говорит о том, что ЕВС структура, где все решается в кулуарах», – считают в БТРК.

Белтелерадиокомпания заявляет, что и сама планировала выйти из союза, но хотела увидеть, что вменят компании.

«Нам вас жаль, руководство ЕВС. Председатель Белтелерадиокомпании недавно несколько десятков минут разговаривал с генеральным директором ЕВС Ноэлем Карраном. Нам жаль его и мы его не осуждаем. У него хорошая работа, прекрасная должность, приличная зарплата. За все время разговора он так и не смог предъявить ни одной внятной претензии к Белтелерадиокомпании кроме как: «вы причастны к этому» и «родители Протасевича считают, что он находится в заложниках». Ему было доказано, что не мы первые распространили видео с Дедком и Протасевичем. Дилетанту понятно, что не мы снимали эти видео, и уж теперь всему миру понятно, что никаких пыток не было. Дедок бодр, свеж и счастлив вписать очередную героическую страницу в свою биографию анархиста-рецидивиста, который поджигал посольства иностранных государств. Про Протасевича и вовсе сказать нечего. Роман и его подруга Сапега живут в квартирах под домашним арестом, гуляют по минским паркам и раздают интервью налево-направо. Зверства режима достигли невиданных масштабов!» – отмечается в заявлении БТРК.

Белтелерадиокомпания назвала общественных вещателей ряда стран «обслугой правящих элит» и заявила, что репортажи вещателей из Польши, Литвы и Чехии напоминают «сюжеты американского телевидения в худшие годы». Беларусский вещатель также отмечает, что EBU известно о том, что «страны Запада участвовали в подготовке переворота в Беларуси».

Белтелерадиокомпания заявляет, что EBU не реагировал на избиение репортеров на митингах и травлю сотрудников компании, а также «факты нескончаемой лжи» Deutsche Welle, ARD, литовского телевидения и «Белсата».

Белтелерадиокомпания обещает «и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире», и отмечает, что сэкономит миллионы евро.

«А еще мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!» – говорится в заявлении Белтелерадиокомпании.

Напомним, 30 июня исполнительный совет Европейского вещательного союза приостановил членство Белтелерадиокомпании в организации. С 1 июля беларусский вещатель больше не сможет получить доступ к услугам EBU, в том числе обмену новостным и музыкальным контентом, правам на вещание определенных музыкальных и спортивных мероприятий, правовой, технической и исследовательской экспертизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: