Лукашенко и Путин по телефону договорились о личных контактах

Главное
Лукашенко и Путин в Сочи 29 мая. Скриншот видеозаписи "Пул первого"

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Он состоялся за час до начала пленарного заседания VIII Форума регионов, в котором должны принять участие оба лидера. В связи с эпидемиологической ситуацией в Москве и Московской области, где официально должен был проходить форум, заседание было решено провести в формате видеоконференции, что исключило возможность личной встречи Лукашенко и Путина.

По информации пресс-службы Кремля, обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней повестке. Уделялось внимание санкционному давлению на Беларусь. Путин выразил солидарность с Минском, который противостит «односторонним нелегитимным рестрик­циям, вводимым западными государствами в нарушение норм между­народного права».

Пресс-служба Александра Лукашенко подтверждает обсуждение санкций. Говорится, что стороны подчеркнули: совместными усилиями удастся преодолеть возникающие вызовы и угрозы.

Кроме того, речь шла о восстановлении транспортного сообщения, обсуждалось увеличение числа рейсов «Белавиа» в Россию, в том числе в Сочи, Краснодар и Анапу.

Еще одной темой стало развитие военно-технического сотрудничества, обсуждались цены на энергоносители, доступ беларусских товаров на российские рынки, взаимодействие с соседними странами, ситуация вокруг Беларуси.

Лукашенко и Путин договорились о предстоящих в ближайшее время личных контактах.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: