Путин пообещал Беларуси поддержку в условиях санкций

Главное
Скриншот трансляции

Президент России Владимир Путин пообещал руководству Беларуси поддержку в условиях санкционного давления. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания VIII Форума регионов Беларуси и России, которое прошло в онлайн-формате. Его трансляцию вел Совет Федерации РФ. Путин назвал Беларусь ближайшим союзником России.

«Беларусь для нас не просто сосед, а ближайший союзник», — сказал он.

По словам Путина, тесные связи между народами двух стран подкреплены общими ценностями, семейными узами, в том числе наследием победы в ВОВ.

«Быть наследниками победителей не только большая честь, но и огромная ответственность за сохранение традиций боевого братства, взаимовыручки, закаленных в суровые военные годы. Поэтому мы продолжим оказывать всестороннюю помощь братскому беларусскому народу в нынешней, не самой простой внутриполитической обстановке в Беларуси, в условиях непрекращающегося политического и санкционного давления, упорных попыток извне раскачать ситуацию. Поддерживаем и будем поддерживать беларусских друзей в противостоянии санкционным ограничениям, введенным Евросоюзом совсем недавно». — сказал Путин.

По словам Путина, запрет на поставки товаров из Беларуси наносит вред интересам бизнеса и простых людей, в том числе в самих европейских странах. Он добавил, что Россия и далее нацелена развивать многоплановое сотрудничество с Беларусью, строить Союзное государство, а также расширять взаимодействие в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что в телефонном разговоре с Владимиром Путиным они актуализировали экономическую проблематику. Он поблагодарил российского президента за поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: