Лукашенко: Беларусь и Россия используют санкции, чтобы стать абсолютно независимыми

Главное
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко в ходе своего выступления на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России заявил, что страны не просто выдержат санкции, но и используют их себе на благо. Трансляцию заседания вел Совет Федерации РФ.

Александр Лукашенко сказал, что в телефонном разговоре с Владимиром Путиным перед заседанием, была актуализирована экономическая проблематика. Он поблагодарил российского президента за обещанную поддержку в условиях санкций и озвучил вывод, к которому лидеры пришли во время разговора.

«Мы не просто выдержим те атаки, которые предприняты против наших государств. Мы используем, как это сделала Российская Федерация, когда против нее ввели санкции, мы используем этот момент для того, чтобы усилить экономическое сотрудничество и сделать наши государства абсолютно независимыми с точки зрения не только экономики. Это итог наших переговоров», — сказал он.

Позднее Александр Лукашенко еще раз публично поблагодарил Владимира Путина за участие России в вакцинировании беларусов, которое выражается и в поставке препаратов, и в организации производства «Спутник V». Он упомянул, что произведенная в Беларуси вакцина может использоваться в России.

Лукашенко заявил, что санкции — это попытка устранить экономических конкурентов и «наложить лапу» на человеческие и материальные ресурсы Беларуси и России.

«Запад нацелен на сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смену курса беларусского государства, и не только беларусского. Поэтому особое значение приобретает укрепление единства и расширение сотрудничества, о котором только что говорил президент России», — сказал он.

Лукашенко еще раз поблагодарил Путина и россиян за поддержку беларусского суверенитета и за поздравления с Днем Независимости. Он обратил внимание, что суверенитет «тает» у южных соседей. Лукашенко выразил солидарность с заявлениями Владимира Путина, сделанными по поводу Украины во время вчерашней прямой линии. Напомним, российский президент заявил, что украинский народ не является недружественным, это вообще часть единого русского народа, но руководство Украины ведет другую политику.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: