Кочанова призвала поставить заслон «психозу в сети интернет»

Политика
Скриншот трансляции

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова считает, что законодатели Беларуси и России должны поставить надежный заслон психозу в интернете. Об этом она заявила в ходе выступления на VIII Форуме регионов Беларуси и России.

«Цифровизация — это не только окно возможностей, но и источник глобальных вызовов. Кибертехнологии — мощное оружие, которое нередко используют в противоправных целях. Но его мишенью являются не только отдельные граждане. Реальностью стали развязанная Западом против наших стран информационная война, массированное санкционное давление. Их цель — ослабить нас, в том числе технологически. Так, под маской продвижения демократических ценностей предпринимаются безответственные меры по подрыву производственного потенциала Беларуси, расшатыванию социально-политической обстановки, дискредитации страны на международной арене, а в итоге формированию зоны нестабильности в самом центре Европы. Перед этими общими угрозами надо сплотиться как никогда», — сказала Кочанова.

Она провела параллель с ВОВ и предложила быть такими же едиными, как и 80 лет назад. При этом, по ее мнению, законодатели должны действовать безотлагательно.

«Мы должны поставить надежный заслон пропаганде насилия, разжиганию злобы и, по сути дела, психозу в сети интернет», — сказала она.

Кочанова предложила создать группу высокого уровня для проработки законодательства в цифровой сфере и его реализации. Председатель Совета Республики также поделилась тревогами по поводу IT-технологий.

«Искусственный интеллект никогда не заменит человека. Нельзя допустить, чтобы цифровая целесообразность взяла вверх над нашими нравственными и духовными ценностями, историческими традициями. Семья, любовь, взаимная поддержка, милосердие, вера, родина, патриотизм, память о прошлом — мы не должны утратить все это в электронную эру. Важно, чтобы ложь и подмена понятий не затмили правды, а искусственный интеллект не обесценил идеи гуманизма и не заменил собой простое человеческое общение», — сказала Кочанова.

Ее беспокоит то, что интернет, сближая людей в виртуальной реальности, отдаляет их друг от друга, они порой перестают общаться вживую. Кочанова также переживает из-за зависимости молодежи от гаджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: