«Белкоопсоюз» собирается открыть 43 объекта общепита

Новости
Фото: Reform.by

«Белкоопсоюз» планирует в 2021 году ввести в эксплуатацию 43 объекта общественного питания, модернизировать 50 действующих, из них семь на автотрассах. Об этом на пресс-конферецнии в Национальном пресс-центре сообщил перый зампред правления «Белкоопсоюза» Александр Скрундевский.

«Сегодня работает свыше одной тысячи точек общественного питания во всех уголках нашей страны, приняты все меры по переформатированию деятельности в данном сегменте. В частности, мы сделали акцент на осуществление доставки продукции по предварительным заказам на дом, организацию бизнес-ланчей, выездной кейтеринг, максимально задействовали мощности общественного питания для выпуска собственной продукции», — рассказал он о мерах, предпринятых «Белкоопсоюзом».

Сейчас кооператоры уже открылии 11 объектов общепита, которые торгуют бургерами, картошкой фри, наггетсами и т.д.

Организации союза намерены заготовить у населения порядка 38 тыс. т овощей, 28 тыс. т картофеля, 70 тыс. т плодов и ягод, почти 3,5 тыс. т дикоросов. Также населению предоставят возможность реализовать сельхозпродукцию на рынках «Белкоопсоюза».

Александр Скрундевский отметил, что «Белкоопсоюз» пострадал от пандемии, сильнее всего ее влияние почувствовали отрасли общепита и звероводства, на котором сказалась приостановка аукционов пушнины и закрытие границ. В этом году, по его словам, уже заметно оживление, как и во всей стране.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: