Swedbank разблокировал счета санатория «Беларусь» в Литве

Главное
Санаторий "Беларусь" в Друскининкае принадлежит УДП. Фото: Facebook.

Swedbank разблокировал замороженные полгода назад счета друскининкайского санатория «Беларусь», сообщает Delfi со ссылкой на BNS. Учреждение может возобновить свою деятельность.

Об этом сообщил сегодня председатель трудового совета санатория Владислав Шаруцкий. Информацию подтвердил мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас. По его словам, он был информирован о том, что счета санатория разморожены после того, как из контролирующего его Управления делами президента Беларуси ушел Виктор Шейман.

Он сообщил, что сотрудники санатория уже вызваны на работу, есть вероятность, что в субботу санаторий сможет снова начать предоставление услуг.

Санаторий «Беларусь» в Друскининкае попал под санкции ЕС, так как принадлежит Главному хозяйственному управлению Управления делами президента, в отношении которого действуют санкции. Сам Шейман был внесен в список санкций ЕС еще десять лет назад. В декабре 2020 года Swedebank заблокировал счета санатория. Из-за этого у учреждения возникли проблемы с выплатой зарплат работникам. В январе санаторий подал в суд на Swedbank. Гражданское дело рассматривается в Вильнюсском участковом суде. Также литовская прокуратура провела расследование по заявлению мэра Друскининкая и пришла к выводу, что счета санатория «Беларусь» были заблокированы на законных основаниях. Указ об освобождении Виктора Шеймана от должности управляющего делами президента Александр Лукашенко подписал в середине июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: