Стоимость вакцинации для иностранцев составит 130-150 рублей – Минздрав

Новости
Фото: Markus Spiske, unsplash.com

Министерство здравоохранения сообщило подробности об указе Лукашенко, который позволяет гражднам 73 стран приехать в Беларусь без визы для вакцинации отCOVID-19.

По словам замминистра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Александра Тарасенко, иностранцы могут пройти вакцинацию в 82 учреждениях здравоохранения. Стоимость введения двух компонентов вакцины ориентировочно составит 130-150 рублей.

Период пребывания в Беларуси составит пять суток. Иностранцы могут прибыть в нашу страну через авиа, железнодорожное и транспортное сообщение.

Для прибытия неоюходимо стать на учет в электронной очереди. В течение двух суток после записи иностранца внесут в базу Погранкомитета. Иностранные граждане могут въехать в Беларусь только при действительных документах, отрицательного теста ПЦР и записи в очереди.

Тот же порядок действует для приезда для введения второго компонента вакцины. Его можно вводить через 21-90 дней после первой дозы.

«Минздрав получает много обращений от иностранцев, которые просят предоставить им возможность привиться «Спутник V». Мы лишь удовлетворяем этот запрос», – заявил Тарасенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: