На ксендза из Россон завели «административку» за фото в соцсети

Новости
Вячеслав Борок. Скриншот видео из блога на Youtube.

Священник католической церкви Вячеслав Борок опубликовал 14 июня в своем блоге в Instagram фото, сделанное на польско-беларусской границе во время акции солидарности 12 июня. За это на него завели административное дело, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

На опубликованном фото дети политзаключенной Антонины Коноваловой держат плакат с надписью «SOS! На маёй Радзіме бяда!». Сейчас дети живут в Польше с бабушкой, а Антонина и ее муж получили 5,5 года лишения свободы.

Милиционеры пришли прямо на территорию костела, где также находится дом священника. От него потребовали объяснений по поводу фото. В милиции считают, что снимок был сделан в Городке Витебской области и на нем якобы несанкционированное мероприятие с участием детей, а автором снимка является Вячеслав Борок.

Отметим, что фото было опубликовано еще 12 июня на сайте телеканала Белсат. Автором был указан «АШ / Белсат». Вячеслав Борок заверяет, что не был в указанные дни в Городке Витебской области.

Ксендз из Россон Вячеслав Борок ведет собственный YouTube-канал. Он не скрывает своих взглядов на события в Беларуси и неоднократно становился объектом внимания силовиков.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: