Лукашенко сравнил себя с победителями в ВОВ

Новости
Вручение государственных наград. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко признался, что ему и его сторонникам было нелегко так же, как победителям в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил во время вручения госнаград заслуженным деятелям различных сфер. Торжественная церемония состоялась 2 июля во Дворце Независимости, передает пресс-служба президента.

Обращаясь к награжденным, он в первую очередь отметил роль силовиков, которые, по его мнению, «фактически сражались за Родину». Лукашенко признался, что считает свою победу над массовыми протестами в Беларуси сопоставимой с победой в Великой Отечественной войне, а себя и своих стронников — равными героям ВОВ.

«Практически так же, как наши героические предки во время Великой Отечественной войны, начавшейся 80 лет назад. Так же, как и им, нам было нелегко. Но, как и они, мы точно знали, что победим. Потому что за нами — правда. За нами — истинная, а не притворная любовь к своей земле. И ответственность за нее», — заявил Лукашенко.

По его версии, беларусское общество безуспешно старались раскачать изнутри внешние силы. Пресс-служба передала это так: «старались раскачать изнутри информационно, пробовали устроить цветную революцию, надеясь на блицкриг, пытались деморализовать, глумились над беларусскими символами».

«Но все равно просчитались. Теперь перешли к экономическому удушению», — резюмировал он.

Новую параллель с ВОВ Лукашенко провел, пытаясь соотнести даты введения секторальных санкций против Беларуси и начала войны. Отметим, Великая Отчественная война началась 22 июня, а секторальные санкции вступили в силу 25 июня.

«Нас, беларусов, хотели лишить святого — права на труд, отобрать у наших детей и стариков кусок хлеба. Но, видимо, эти люди плохо учли обстоятельства и вообще плохо учили в школе историю. Беларусы никогда не сдаются. Трудности нас только закаляют, как сталь. Мы станем крепче и успешнее. Вы, приглашенные в этот зал, — лучшее тому подтверждение», — резюмировал Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: