Группа «Сафмар» предложила не называть все ее компании собственностью Гуцериева

В мире
Михаил Гуцериев с Александром Лукашенко. Фото: president.gov.by

Использовавшаяся в официальных коммуникациях формулировка «группа «Сафмар» Михаила Гуцериева» не соответствует действительности и применялась лишь как способ позиционировать себя как часть большого конгломерата и пользоваться более широкой сетью бизнес-контактов. Об этом сообщает пресс-служба группы «Сафмар».

«Компании, традиционно использовавшие бренд «группа «Сафмар», не имели и не имеют единой акционерной структуры, операционных процессов, органов управления и центра принятия решений», — говорится в разъяснении.

Группа «Сафмар» утверждает, что «использование в описании компаний формулировок, обозначавших их причастность к «группе «Сафмар», не означало и не означает контроль над этими компаниями со стороны М.С. Гуцериева».

Необходимость разъяснения возникла из-за введенных Европейским союзом персональных санкций в отношении миллиардера Михаила Гуцериева за его связи с режимом Александра Лукашенко. В день введения санкций Гуцериев заявил о выходе из состава совета директоров компании «РуссНефть». Он остается президентом – председателем Совета директоров АО «Группа «Сафмар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: