БАЖ обратилась к спецдокладчику ООН по поводу главы «Пресс-клуба Беларусь»

Новости
Основательница Пресс-клуба Юлия Слуцкая. Фото: press-club.by

ОО «Белорусская ассоциация журналистов» проинформировала спецдокладчика по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья об условиях содержания в СИЗО основательницы «Пресс-клуба Беларусь» Юлии Слуцкой.

По мнению БАЖ, условия ее содержания под стражей противоречат минимальным стандартным правилам ООН обращения с заключенными, а сама мера пресечения избыточна.

«Следственные действия с участием Слуцкой не проводились уже несколько месяцев. У нее нет уголовного прошлого, и ее предполагаемое преступное поведение носит ненасильственный характер. Несмотря на эти факты, срок содержания под стражей Юлии Слуцкой каждый раз продлевается», — говорится в пресс-релизе БАЖ.

Юлия Слуцкая была задержана 22 декабря прошлого года. За время содержания в этих условиях зрение Юлии Слуцкой настолько ухудшилось, что она потеряла способность читать и писать без очков. На протяжении всего заключения она страдает от кашля и проблем с сердцем, вероятно, из-за того, что несколько человек постоянно курят в переполненном помещении.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: