Студентке юрфака за речь на вручении дипломов дали 15 суток

Главное
Скриншот видео выступления Екатерины Винниковой 29 июня.

Студентка юрфака БГУ Екатерина Винникова получила 15 суток административного ареста за яркую речь на вручении дипломов. Суд состоялся сегодня, 2 июля, сообщает телеграм-канал «Вясна» назірае».

В рапорте милиционера по делу было сказано, что «во время мониторинга интернета нашел запись на котором видно, что Винникова, выступая со сцены, высказала благодарность Максиму Знаку, чем нарушила правила проведения массовых мероприятий, а также была в белом платье с красным поясом».

Екатерина свою вину не признала.

По словам Винниковой, на вручении дипломов 29 июня были приглашены все студенты 4 курса, а сама церемония началась в 18:00. Лучшим студентам было предложено  произнести благодарственные речи, поэтому она, как краснодипломница, вышла на сцену с речью. Она поясняет, что выступала с благодарностью преподавателям, а Максима Знака упомянула только один раз. Судья спросила, какой смысл вкладывает девушка в свое выступление, на что она ответила: «Благодарила учителей и тех, кто вложил свои силы и получил диплом юрфака БГУ». Екатерина отрицает, что таким образом выражала свою политическую позицию и напоминает, что выступила не по собственной инициативе, а только в рамках программы.

Судья Марина Климчук решила, что выступление студентки можно приравнять к пикету и наказала Екатерину Винникову 15 сутками ареста.

Напомним, о том, что студентка 4-го курса юрфака Екатерина Винникова задержана, стало известно 1 июля. Утром в общежитии прошел обыск, изъяли ноутбук. Екатерину несколько часов допрашивали в РУВД Ленинского района, а потом она позвонила и сказала, что задержана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: