Украина не получала от Беларуси официальной информации о закрытии границы

Новости
Фото: ГПСУ

Госпогранслужба Украины не получала официальных сообщений по поводу изменений в охране беларусско-украинской границы от беларусских властей.

«За последнее время пограничные наряды, несущие службу на «зеленом участке» границы с Беларусью и в пунктах пропуска, не наблюдают каких-либо существенных изменений в организации беларусской стороной охраны границы и пропуска через границу. В нынешней ситуации стоит говорить не об увеличении попыток противоправной деятельности на украинском-беларусской границе, а наоборот», – сообщает украинское пограничное ведомство в Facebook.

ГПСУ отмечает, что с августа прошлого года украинские пограничники охраняют украинско-беларусскую границу в усиленном режиме.

Украинская сторона также опровергает информацию об «огромном количестве оружия» из Украины.

«Госпогранслужба Украины и Госпогранкомитет Беларуси периодически обрабатывают общие анализы угроз и общие отчеты, которые подписываются в рамках погранично-представительской работы. В последнем таком отчете (по итогам прошлого года) пограничники Беларуси отмечали уменьшение в 6,9 раза количества обнаруженного оружия на границе с нашей страной», – заявили в украинском ведомстве.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко заявил, что поручил полностью перекрыть границу с Украиной из-за «огромного количества оружия», которое поступает оттуда в Беларусь. Он подчеркнул, что из Украины в Беларусь смогут попасть только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», — предупредил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: