МАРТ внес изменения в ассортиментные перечни

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №46 от 15 июня внесло изменение в ассортиментные перечни для объектов торговли. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу с 8 июля.

В ассортиментных перечнях расширяется или уточняется трактовка некоторых позиций. Теперь вместо позиции «сыры твердые» вводится позиция «сыры твердые, полутвердые», вместо «сухих картофелепродуктов» — «сухие картофелепродукты, чипсы злаковые и из других видов сырья».

Позиции, касающиеся дезинфицирующих средств, перчаток, салфеток, исключаются из перечней для некоторых видов торговых объектов.

Классификация торговых объектов приводится в соответствие с новым законом о регулировании торговли и ранее принятым постановлениям МАРТ.

В новой редакции утверждаются перечни товаров, которые подлежат включению в ассортиментные перечни для продовольственных неспециализированных магазинов с универсальным ассортиментом товаров и для киосков, павильонов, продовольственных неспециализированных магазинов с комбинированным или смешанным ассортиментом товаров.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: