Латвия усиливает границу, опасаясь мигрантов из Беларуси

В мире
Беларусско-латвийская граница. Скриншот видео.

Латвия привлекает помощь Frontex для усиления границы с Беларусью. Об этом русскому вещанию LTV7 рассказал и. о. заместителя начальника Государственной пограничной охраны Латвии Андрей Рогозин.

В репортаже отмечается, что на границе с Латвией пока спокойно. Но меры, чтобы выявить возможных нарушителей, уже приняты. Тем более что всех нарушителей границы приходится впускать в страну и проверять. Часть из них действительно соискатели убежища, но бывают и боевики, воевавшие в неспокойных регионах, сказал Рогозин:

«В сотрудничестве с европейским агентством Frontex наши литовские коллеги и мы из Латвии задействовали дополнительные ресурсы для поддержания контроля на наших общих границах. С 1 июля мы уже принимаем нескольких офицеров с техническими средствами с патрульной автомашиной, которые будут патрулировать внешнюю границу с Беларусью. Такую же поддержку получила и литовская сторона».

Напомним, соседняя Литва объявила режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва мигрантов. За предыдущие сутки в Литве были задержаны 150 мигрантов, которые нелегально перешли беларусско-литовскую границу. С начала этого года было задержано более 800 мигрантов, причем за весь 2020 год был задержан 81 человек. С 1 июля литовско-беларусскую границу начали патрулировать сотрудники Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: