Reuters: США призовут Беларусь к ответственности на фоне сообщения о закрытии границы

Главное
Капитолий. Фото: Ввикипедия

«Правительству США известно о сообщениях о том, что Беларусь закрыла границу с соседней Украиной», — заявил в пятницу высокопоставленный представитель администрации, пообещав, что Вашингтон будет продолжать привлекать к ответственности правительство президента Александра Лукашенко за свои действия, пишет Reuters.

«Похоже, что режим Лукашенко снова пытается отвлечь внимание от своей кампании репрессий против своего народа. Мы продолжим стоять на стороне беларусского народа и привлекать к ответственности режим», — приводит агентство его слова.

Напомним, вчера, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, Александр Лукашенко заявил, что поручил полностью перекрыть границу с Украиной из-за «огромного количества оружия», которое поступает оттуда в Беларусь. Он подчеркнул, что из Украины в Беларусь смогут попасть только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», — предупредил он. Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что не получала официальных сообщений по поводу изменений в охране беларусско-украинской границы от беларусских властей.

На этой неделе Министерство транспорта США выпустило распоряжение, предлагающее запретить пассажирское авиасообщение между США и Беларусью, в том числе на рейсы с пересадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: