Задержано 116 мигрантов, литовские пограничники применили газ и оружие

Главное
Фото: pasienis.lt

За прошедшие сутки литовские пограничники задержали 116 мигрантов, перешедших беларусско-литовскую границу вне пунктов пропуска, из них 111 человек — под Друскининкаем. Всего за двое суток на границе были задержаны 179 иностранцев, сообщает Пограничная служба Литвы.

Пограничники пункта Тверечюс в районе Швенчёниса задержали четверых мигрантов. Предварительно установлено, что это 3 пакистанца и гражданин Индии. В Варенском районе задержан мужчина, представившийся гражданином Гамбии. Остальные 111 иностранцев были задержаны вчера пограничниками Друскининкайского пограничного отряда. Это граждане разных стран, их личности устанавливаются.

Большинство мигрантов собрались возле пограничного пункта Райгардас. Во время одного из задержаний, по предварительным данным, 8 мигрантов вели себя агрессивно, пытались атаковать патруль Друскининкайского пограничного отряда и оказали сопротивление. Пограничники применили слезоточивый газ и произвели два предупредительных выстрела в воздух. Тех, кто оказывал сопротивление, уложили на землю и надели наручники.

В сообщении погранслужбы отмечается, что на данном отрезке границы действует современная система пограничного контроля. Ранее нелегальные мигранты, пытающиеся въехать в Литву из Беларуси, избегали таких территорий, контролируемых стационарными техническими средствами.

Все иностранцы будут проверены на COVID-19 и изолированы до получения результатов. Обстоятельства выясняются, ведется следствие, решается вопрос с размещением задержанных. Лица, ищущие убежища, были проинформированы Департаментом миграции, который обрабатывает такие заявления.

В этом году 938 нелегальных мигрантов из Беларуси пытались въехать в Литву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: