Лукашенко заговорил об историческом переходе от одного поколения к другому

Главное
Церемония возложения цветов у "Кургана Славы" 3 июля 2021 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко принял участие в церемонии возложения у мемориального комплекса «Курган Славы» и возложил венок к подножию мемориала. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1». После этого он выступил с речью перед присутствующими.

Он назвал Курган сакральным символом беларусов и отметил, что здесь заложена капсула с завещанием беречь память о Великой Отечественной войне и быть патриотами своей страны. Он сказал, что мемориал «стал новой точкой маршрута истинных патриотов Беларуси» и если его сравняют с землей, исчезнет и независимая Беларусь.

Лукашенко вновь заявил, что война не закончилась, а приобрела новые формы. Он обратился к студентам прежде всего исторических факультетов, курсантам Академии МВД, молодым управленцам и представителям общественных организаций:

«Вот здесь почти 100% убежденных патриотов нашей Родины. Очень хотелось бы, чтобы вы не потеряли эту страну. Именно вы. Чтобы вы пришли к руководству нашей страной и сохранили все то, что мы создали за четверть века. Вы знаете, наше поколение в этой жизни уже отметилось. Мы, получив обрубок советской империи, создали суверенное и независимое государство. Вдумайтесь только: впервые в истории, за многовековую историю, тысячелетнюю историю Беларуси. Первое государство. Этим наше поколение отметилось, отстояв ту победу, которую они нам подарили. Теперь дело за вами. За вами, кто здесь стоит. еще раз повторяю: потому что вы — убежденные. Вы никому не должны отдать нашу страну, нашу землю», — сказал он.

Александр Лукашенко выразил надежду, что этот исторический переход от одного поколения к другому будет спокойным. «Это главная проблема и задача современной истории — переход к новому поколению. Хотелось бы, чтобы он не был, как обычно бывает в государствах, болезненным. Мы для этого должны сделать все», — сказал он.

«И «Курган Славы» – символ нашей героической истории. Если мы ее не защитим сегодня, эту историю, то завтра и этот курган сравняют с землей, сравняют как символ кому-то ненавистной великой победы. А с ним канут в прошлое свобода и независимость Беларуси», — уверен он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: