Лукашенко: мы не умели преподнести заблудшим сущность нашей победы

Новости
Александр Лукашенко у "Кургана Славы" 3 июля 2021 года. Фото: president.gov.by

Во время сегодняшнего выступления у мемориального комплекса «Курган Славы» Александр Лукашенко отметил, что для беларусов победа имеет особую ценность, поскольку страна заплатила за нее каждым третьим. Он заявил, что не следует «заговаривать главный факт современности, что нашу историю хотят переписать, нашу великую победу у нас хотят отнять» и процитировал Ленина, назвав тех кто хочет забыть о подвиге, безумцами. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1».

«Как говорил когда-то великий Ленин, надо задать себе вопрос: а от какого наследства мы отказываемся? Тот, кто хочет забыть эту победу, — они просто безумцы. Они не думают о том, что мы можем потерять. Но правда состоит в том, — это претензия к нашему поколению — что мы не умели преподнести заблудшим и прочим за границей, за границей нашего государства, сущность нашей победы. Мы не добились от них, чтобы они ценили эту победу, а через нашу победу ценили нас. Что мы их спасли, что мы им подарили жизнь. Надо признать, наше поколение здесь уступило. И вам, молодому поколению, надо иметь это в виду и исправить ту ошибку, которую мы допустили», — подчеркнул он.

Лукашенко напомнил о том, что работа уже начата – ведется расследование преступлений нацизма в Беларуси, которые он сравнил с беларусским Холокостом.

«Евреи ведь смогли это доказать, и весь мир сегодня преклоняется перед ними, даже боятся пальцем в них показать. А мы такие толерантные, такие добрые, мы никого не хотели обидеть. Допрыгались до того, что нас обидели. Поэтому мы начали этот процесс, но вам следует его продолжить. Это очень важно, это не менее важно, чем победы в экономике, результаты в экономике, в финансах, потому что это касается сердец и душ каждого человека. Если мы потеряем сердца и души, мы повторим то, что было в прошлом году. Может быть, еще в более худшем варианте. Поэтому приходите сюда сегодня, всегда. Как я говорил в Хатыни, приводите сюда своих детей, рассказывайте им о подвигах народа, учите любить родную землю и беречь мир», — призвал он.

Сегодняшний день Лукашенко назвал «самым святым и светлым праздником», который нужно отстаивать.

«Ни в коем случае нельзя растворить этот праздник в разного рода заявлениях и предложениях о том, что не тогда празднуем, надо было в другое время и так далее. С этого начинается уничтожение любой идеи. Это наш праздник, всенародно признанный, признан на референдуме. это светлый праздник, ценный праздник для нашего народа – День независимости», — заявил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: