Лукашенко предложил написать учебник о ВОВ

Новости
Александр Лукашенко у "Кургана Славы" 3 июля 2021 года. Фото: president.gov.by

Во время общения с участниками мероприятия по случаю Дня независимости у «Кургана Славы» Александр Лукашенко выразил мнение, что важно подготовить учебник о Великой Отечественной войне.

«Если вы, будущее наше поколение и молодежь, на основании того, что уже создано, новых фактов, а также учебников советских времен (тогда они неплохие были, хотя что-то замалчивали, чего-то стеснялись, скромничали), на основании того, что было создано в советские времена, создадите достойное учебное пособие — это будет величайшая победа. Потому что главное для студентов — чтобы учебник был носителем знаний», — приводит его слова президентская пресс-служба.

По его мнению, в издании должна быть отражена огромная роль беларусского народа в ВОВ.

«Я хочу, чтобы был хороший учебник по Великой Отечественной войне, книга, где будет отражено, какую роль мы сыграли в той войне. Это будет сильный вклад. Вы этим занимайтесь. Учебник мы можем дополнить документами тех времен и теми документами, которые мы стыдились показывать, чтобы кого-то не обидеть», — предложил он.

По его словам, к этому можно подключить БРСМ и Администрацию президента.

Во время сегодняшней торжественной речи у «Кургана Славы» Лукашенко заговорил об историческом переходе от одного поколения к другому и назвал тех кто хочет забыть о подвиге, безумцами. После церемонии возложения возложения цветов он также поручил представить к государственным наградам участников экспедиции на Эверест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: