Лукашенко поручил наградить участников экспедиции на Эверест

Новости
Участники экспедиции на Эверест вручили Александру Лукашенко государственный флаг и копию Знамени Победы. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Александр Лукашенко считает что участников экспедиции на Эверест необходимо представить к государственным наградам. Такое мнение он выразил после церемонии возложения возложения цветов у мемориального комплекса «Курган Славы». Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1».

Во время общения с присутствовавшими на мероприятии по случаю Дня независимости он назвал альпинистов людьми, совершившими подвиг, и патриотами Беларуси.

«Это уникальный случай, я даже не припомню, чтоб в мире такое было. Я думаю, они достойны награждения», — сказал он.

«Они говорят, что там было 12 человек. Всем по заслугам. (…) Это очень важно, людей этих надо поддержать и поощрить. Я когда увидел в первый раз, кадры показали, там вас, об этом подумал», — поручил он.

Участники экспедиции вручили ему государственный флаг и копию Знамени Победы, который были подняты ими на самую высокую точку планеты.

«Это, наверное, самой основной будет на сегодняшний день святыней во Дворце независимости», — сказал Лукашенко.

Международная команда альпинистов выполнила восхождение на Эверест почти за месяц, подняв на вершину госфлаг Беларуси и копию Знамени Победы в конце мая. Это совместный проект Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси. Старт его состоялся в апреле этого года на Кургане Славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: