ГПК: усилена охрана границы Беларуси с Украиной

Главное
Фото: ГПК

Охрана государственной границы Беларуси с Украиной осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля, пишет БелТА со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

«С учетом складывающейся обстановки на отдельных участках органы пограничной службы применяют тактические резервы для ужесточения контроля за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и полосе. Оформление лиц, пересекающих границу в пунктах пропуска, осуществляется как на въезд, так и на выезд с учетом действующих ограничений и дополнительных мер безопасности, которые заключаются в усилении контроля лиц и досмотра транспортных средств, прежде всего следующих на въезд в Беларусь», — сообщил он.

На зеленой границе и в пунктах пропуска на украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов.

В ГПК уверили, что в погранслужбе Беларуси имеется достаточно сил и средств для обеспечения национальных интересов страны на госгранице.

Напомним, вчера, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости, Александр Лукашенко заявил, что поручил полностью перекрыть границу с Украиной из-за «огромного количества оружия», которое поступает оттуда в Беларусь. Он подчеркнул, что из Украины в Беларусь смогут попасть только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», — предупредил он. Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что не получала официальных сообщений по поводу изменений в охране беларусско-украинской границы от беларусских властей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: