В ГПК прокомментировали закрытие границы с Украиной

Новости
Фото: t.me/gpkgovby

В Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что изменений в работе пунктов пропуска нет, как и препятствий для пересечения границы рядовыми гражданами. Об этом корреспонденту TUT.by сообщили на прямой линии ГПК.

«Здесь же, наверное, касается вопросов противоправной деятельности на государственной границе. Если не собираетесь нарушать, не переживайте», — уверили в Госпогранкомитете, пояснив, что работа по пропуску граждан идет без изменений, с учетом постановления Совета министров Республики Беларусь №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания».

На вопрос о возможных изменениях в ГПК ответили следующее:

«А что может поменяться? Никаких изменений в работе пункта пропуска нет. Граждане Республики Беларусь свободно возвращаются домой, беспрепятственно, без проблем. Если вы контрабандист и собираетесь вести противоправную деятельность в Беларуси, тогда переживать стоит».

Напомним, вчера, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости, Александр Лукашенко заявил, что поручил полностью перекрыть границу с Украиной из-за «огромного количества оружия», которое поступает оттуда в Беларусь. Он подчеркнул, что из Украины в Беларусь смогут попасть только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», — предупредил он. Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что не получала официальных сообщений по поводу изменений в охране беларусско-украинской границы от беларусских властей. Сегодня появилась информация, что охрана государственной границы Беларуси с Украиной осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: