Украина назвала безосновательными заявления Беларуси о потоках контрабанды оружия

Главное
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины назвала безосновательными заявления Беларуси о потоках контрабанды оружия со своей территории. По информации пресс-службы, за полгода на границе с Беларусью украинские пограничники задержали 27 единиц оружия.

В частности, с начала года на украинском-беларусской границе были предотвращены попытки незаконного перемещения 12 единиц охотничьего оружия, 13 — холодного и по одной — газового и пневматического. Это на шесть единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Госпогранслужбе отмечают, что, согласно имеющимся данным, соответствующие показатели беларусской стороны на смежном участке границы еще ниже. По предоставленной беларусской стороной информации, за 5 месяцев этого года Беларусь выявила в пунктах пропуска на границе с Украиной 4 единицы оружия и 10 боеприпасов. Сообщается, что по итогам 2020 года беларусские пограничники отмечали, что количество обнаруженного оружия на границе с Украиной уменьшилось в 6,9 раз.

«Поэтому все заявления беларусских политиков о потоках контрабанды оружия из Украины — безосновательны. Наоборот, с августа прошлого года украинские пограничники на границе с Беларусью несут службу в усиленном режиме, что способствовало уменьшению противоправной деятельности на этом участке», — заявили в Госпогранслужбе Украины.

Напомним, вчера, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости, Александр Лукашенко заявил, что поручил полностью перекрыть границу с Украиной из-за «огромного количества оружия», которое поступает оттуда в Беларусь. Он подчеркнул, что из Украины в Беларусь смогут попасть только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», — предупредил он. Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что не получала официальных сообщений по поводу изменений в охране беларусско-украинской границы от беларусских властей. Сегодня появилась информация, что охрана государственной границы Беларуси с Украиной осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: