Посол США: Легитимность лидера может быть обусловлена лишь согласием народа

Новости
Джули Фишер. Скриншот видеозаписи посольства США в беларуси

Назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер записала обращение по случаю 245-й годовщины подписания Декларации независимости США. В опубликованной посольством Соединенных Штатов видеозаписи она заявила, что изложенные в документе принципы — жизнь, свобода и стремление к счастью – не имеют национальности.

«Мы понимаем, что многие в Беларуси стремятся к тем же свободам и возможностям, которые мы чтим сегодня. Столкнувшись с насилием и репрессиями, беларусы продолжают добиваться того, чтобы их голос услышали. Мир стал свидетелем морального мужества ненасильственных демонстраций, которые призывают к освобождению сограждан, которые содержатся в тюрьмах в статусе политических заключенных, проведению свободных и справедливых выборов и верховенству закона. Беларусь заслуживает свободы выбора своего собственного будущего. Легитимность лидера может быть обусловлена лишь добровольным согласием народа. А активная пресса и гражданское общество, способное призвать лидеров к ответственности, необходимы для будущего Беларуси. Потому что правительства должны существовать для того, чтобы содействовать развитию своего народа, а не сдерживать его», — убеждена посол.

Она напомнила о единой с партнерами позиции США в отношении беларусского народа и солидарности с ним.

«Поскольку, через 245 лет после обретения нашей собственной независимости, мы в Соединенных Штатах понимаем, что строительство более справедливого, более честного общества требует отдачи делу и самопожертвования от каждого поколения», — заявила она, уверив, что в этот день Беларусь продолжает быть в мыслях многих американцев.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: