Венедиктов: заявление Лукашенко вызвало тихий ступор в Кремле

Главное
Алексей Венедиктов. Скриншот эфира программы "Будем наблюдать".

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня в эфире программы «Будем наблюдать» рассказал о реакции в России на предложение Лукашенко подготовить стратегию интеграции до 2030 года, с которым он выступил на VIII Форуме регионов Беларуси и России 1 июля.

«Ну, опять обул, да? Сделал заявление Александр Григорьевич Лукашенко о том, что пора, нам нужно заниматься настоящей интеграцией с Россией и надо написать план до 2030 года. И такой тихий ступор в Кремле и на Старой площади со словами: «Подождите, мы же не так договаривались». Вот так», — поделился своим впечатлением приближенный к Кремлю журналист.

Венедиктов предложил обратить внимание на визит беларусского-премьер-министра в Казахстан и подписание соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов.

«Обратите внимание, что белорусский премьер на последней неделе съездил в Казахстан. Лукашенко параллельно звонил Токаеву и договорились о покупке нефтепродуктов у Казахстана. А затем Китай готов дать сейчас огромный кредит Беларуси. Я вам говорю, Лукашенко – человек чрезвычайно изворотливый и хитрый. И конечно же, даже будучи в определенной степени обязан Российской Федерации удержанием власти… Видимо, в Кремле считали, что он ослаб и стал заложником, что частично верно. А частично неверно, потому что он тут же в Среднюю Азию и в Китай. И наш большой брат юго-восточный, конечно, этим воспользуется», — сказал главред «Эха Москвы».

На уточняющий вопрос, кто же теперь для Кремля Лукашенко – «форпост-ледокол или же гиря на ногах и чемодан без ручки», Венедиктов уклончиво ответил, что «нет однозначного ответа», возможно, все вместе.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: