Головченко уверен в скором согласовании всех интеграционных карт

Новости
Скриншот эфира

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко уверен, что в ближайшие месяцы будут согласованы все карты углубления интеграции, которые сейчас называются союзными программами. Об этом он заявил в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1».

«Существенный прогресс достигнут. Фактически речь идет уже о согласовании, утряске технических моментов. Я нахожусь в постоянном плотном контакте с моим коллегой — председателем правительства России. Вице-премьеры работают, фактически еженедельно встречаются. Есть большая уверенность в том, что в оставшиеся месяцы весь пакет союзных программ будет сформирован», — сказал он.

Головченко назвал пакет новым планом работы в рамках Союзного государства. По его словам, есть договоренности о гармонизации законодательства, создании равных условий для субъектов хозяйствования.

«Это создаст фактически для нас новый план работы в рамках Союзного государства. Мы договорились, как мы будем гармонизировать законодательство, каким образом будем выстраивать равные условия для субъектов хозяйствования через создание единого регулирования, основанного на единых принципах и администрирования налогов, их структуры», — сказал премьер.

По его мнению, от углубления интеграции выиграют все, в первую очередь беларусские предприятия, которые получат равные условия работы с российскими. Также в рамках СГ будет общее понимание развития промышленности и сельского хозяйства.

«И второе, мы будем четко понимать, как мы совместно развиваем нашу промышленность, наше сельское хозяйство. Это фактически координационный штаб, чтобы уйти от тех проблем, когда мы тратили деньги, допустим, на создание одних и тех же компетенций. Имея согласованный план действий, мы будем лучше и четче понимать, как нам развивать отрасли экономики», — сказал Головченко.

В начале июня посол России в Беларуси заявил, что остается несогласованной лишь одна программа из 28. Он не уточнил, какая именно. До этого сообщалось, что дискуссия продолжалась по двум картам, которые касаются энергетической сферы, а также сближения налогового и таможенного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: