Песков оставил на усмотрение Минска вопрос признания Крыма

Новости
Скриншот эфира

Кремль ждет Александра Лукашенко в Крыму, но не настаивает на признании статуса полуострова. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Единый народ: белоросы, великоросы, малоросы, а что у нас с белоросами? Мы ждем, наконец, когда президент Лукашенко прилетит в Крым, ждем, когда он признает Крым, Абхазию, Осетию. Как я понимаю, он уже к этому близок…» — задал вопрос ведущий программы Владимир Соловьев.

«Ну, послушайте, Беларусь, несмотря на то, что у нас Союзное государство с Беларусью, все-таки это суверенная страна. И давайте будем относиться с уважением к суверенитету Беларуси, хотя… Да, наверное, вот отвечая на вопрос, ждем ли мы президента Беларуси в Крыму? Конечно, ждем», — ответил Песков.

«Он и сам говорил», — бросил реплику Соловьев.

«Конечно, ждем. Мы ждем там президента. И я уверен, что президент Путин будет рад принять там своего беларусского коллегу, а все остальное — это вопросы, которые давайте все-таки на усмотрение наших беларусских коллег, союзников и партнеров», — сказал Песков.

Напомним, пока официальный Минск придерживается позиции территориальной целостности Украины.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: