Польская аэронавигационная служба теряет доходы после запрета полетов над Беларусью

В мире
Фото: Reform.by

Польское агентство аэронавигационного обслуживания (PANSA) теряет доходы из-за введённого Евросоюзом запрета на полеты над Беларусью. Об этом пишет wnp.pl. Глава PANSA Януш Янушевский оценивает снижение доходов в 3-5%.

«На данный момент мы можем сказать, после первых таких оценок, связанных с данной ситуацией, что потенциальные потери доходов PANSA составят примерно от 3 до 5% в период введения этих ограничений», — цитирует его издание.

Запрет на полеты над Беларусью привел не только к тому, что авиакомпании стали просто обходить воздушное пространство нашей страны, они оптимизировали трассы полетов, чтобы сократить расходы. В итоге ряд пассажирских линий сместился севернее и больше не используют воздушное пространство Польши, либо нуждается в меньшем объеме услуг. В то же время PANSA получила часть трафика в сообщении север-юг, который раньше шел через территорию Беларуси, а теперь идет вдоль границы в воздушном пространстве Польши.

Ограничения на использование воздушного пространства Беларуси были введены в ЕС после инцидента с посадкой в Минске рейса Ryanair Афины-Вильнюс. Он сел в столичном аэропорту из-за сообщения об опасности, которое оказалось ложным. На борту находились Роман Протасевич и Софья Сапега, которые были задержаны беларусскими силовиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: