МИД Украины прокомментировал слова Лукашенко о потоках оружия

Новости
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление Александра Лукашенко о потоках оружия, которые идут из этой страны в Беларусь. Очередное такое высказывание прозвучало в конце прошлой недели. Лукашенко также поручил полностью закрыть границу с Украиной.

«Что касается заявлений Александра Лукашенко, то он любитель таких резонансных заявлений. Он разговаривает очень часто заголовками, которые сразу попадают в медиа. Тут надо сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко — это человек, относительно которого надо делать тщательный фактчекинг. И заверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет ни один фактчекинг, потому что это просто не отвечает действительности ни по каким параметрам, как и его заявление о том, что граница закрыта», — сказал сегодня Кулеба на Всеукраинском форуме «Украина 30».

Кулеба добавил, что граница работает. Он также предупредил, что Украина не ищет конфликта, но если его навяжут, то ответит.

Ранее Госпогранслужба уже назвала безосновательными обвинения в потоках контрабандного оружия.

Госпогранкомитет Беларуси также подтвердил, что пропуск через украинско-беларусскую границу продолжается, но усилены наряды пограничной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: