Состояние Юлии Чернявской под домашним арестом ухудшилось

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Состояние Юлии Чернявской, которая находится под домашним арестом, значительно ухудшилось, рассказал TUT.by адвокат.

Чернявская страдает бронхиальной астмой, имеет риск 4 артериальной гипертензии второй степени, испытывает сильные боли в ноге, имеет другие серьезные проблемы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. По словам адвоката, ей требуется медицинское обследование и помощь врачей, которые она не может получить под домашним арестом.

Поэтому защита Чернявской будет ходатайствовать о замене домашнего ареста на личное поручительство или подписку о невыезде. Уже собраны ходатайства от десяти поручителей.

Защита подчеркивает, что Юлия Чернявская не являлась и не является владелицей «ТУТ БАЙ МЕДИА», не имела отношения к работе редакции или компании.

Юлию Чернвяскую, вдову основателя TUT.by Юрия Зиссера, задержали 18 мая, в тот же день, когда с обысками пришли в TUT.by и домой к некоторым сотрудникам. Тогда же стало известно, что Юлия попала в больницу с гипертоническим кризом, но была выписана. 20 мая стало известно, что Юлия находится под домашним арестом. 28 мая ей предъявили обвинение. В чем именно ее обвиняют неизвестно, так как адвокат находится под подпиской о неразглашении.

В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». По делу проходит 15 человек.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: