Богдан рассказала о переговорах с AstraZeneca і Pfizer

Новости

Первый замминистра здравоохранения Елена Богдан рассказала о переговорах с AstraZeneca и Pfizer. Об этом пишет «Звязда». По ее словам, такие контакты были, но эти компании не захотели приходить в Беларусь, поэтому сейчас переговоры не ведутся.

«Переговоры с производителями вакцин AstraZeneca и Pfizer велись, они не пришли к нам, переговоры больше не ведутся», — сказала она.

Вместе с тем, есть отдельная тема контактов с посольством США, которая касается поставок вакцины Pfizer.

«В то же время ведутся переговоры о поставке нам Pfizer с участием посольства США. Ответ: если останется, мы вам передадим«, — добавила Богдан.

Она также сообщила, что Беларусь не стала вступать в инициативу ВОЗ COVAX, которая была создана для передачи вакцин от коронавируса.

«ВОЗ предложила всем странам вступить в структуру Covax. Условием участия была предоплата будущих вакцин. Мы посматривались, анализировали и решили не торопиться со вступлением в Covax. Великобритания внесла предоплату и по этой программе вакцину не получила«, — сказала замминистра.

В итоге, по ее словам, была выбрана стратегия сотрудничества с Россией, в том числе организация производства вакцины «Спутник V».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: