Amnesty International требует освободить выпускницу юрфака Екатерину Винникову

Новости
Скриншот видео выступления Екатерины Винниковой 29 июня.

Международная правозащитная организация Amnesty International требует немедленного освобождения Екатерины Винниковой, выпускницы юрфака БГУ, которая упомянула Максима Знака и уволенных преподавателей в своей речи на вручении диплома. Через несколько дней Екатерина получила 15 суток административного ареста за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

«Беларусские власти в очередной раз продемонстрировали, что пойдут на любые шаги, чтобы подавить инакомыслие в обществе. Последняя жертва этой кампании — вчерашняя студентка, предполагаемое преступление которой состояло лишь в том, что она заявила об уважении к правам и призвала к справедливости перед своими сверстниками из университета», — заявила директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Amnesty International считает, что Екатерина должна быть немедленно и безусловно освобождена.

«Беларусские власти обязаны прекратить борьбу со своим народом и положить конец политически мотивированным репрессиям, освободив всех, кто был лишён свободы исключительно за осуществление своих прав человека», – заявила Стразерс.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: