В ИВС Бреста перестали принимать передачи

Новости
У ИВС Бреста. Фото: "Брестская газета", 2020 год, b-g.by

В изоляторе временного содержания ОВД Ленинского района в Бресте перестали принимать передачи. Соответствующее объявление на дверях ИВС сегодня заметили близкие задержанных и опубликовали в местном чате правозащитной помощи. По словам женщины, сделавшей фото, еще вчера этого объявления не было.

В нем говорится, что прием передач для содержащихся в ИВС временно прекращен. Официальная причина — коронавирус.

Кроме того, брестские правозащитники сообщают, что к некоторым задержанным, содержащимся в данном ИВС, по словам их родственников, не пускают адвокатов уже несколько дней. Как говорят близкие задержанных, в пятницу вечером адвокатов не пустили под предлогом пересменки персонала, в субботу утром — из-за нехватки комнат для встречи с адвокатами, потом в ИВС заявили, что идет дезинфекция, после которой изолятор нельзя посещать в течение 12 часов. В воскресенье история з дезинфекцией повторилась.

Напомним, в Бресте 2 июля, накануне Дня независимости, задержали порядка 12 человек, еще более десяти задержали по области — в Березе, Пружанах, Жабинке, Кобрине. Некоторых спустя трое суток отпустили с протоколами или без, над другими сегодня прходят суды, третьи продолжают оставаться в ИВС, в том числе без решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: