Пиневич назвал уровень потребления алкоголя в Беларуси в 2020 году

Новости
Фото pixabay.com

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич 5 июля на выездном заседании Совета Республики в Полоцке на тему разрешения проблем алкоголизма назвал уровень употребления алкоголя в Беларуси в 2020 году. По его словам, он составил 10,8 литра чистого спирта на человека в возрасте от 15 лет, сообщает пресс-служба Минздрава.

«В Беларуси, по статистическим данным, регистрируется рост употребления алкоголя на душу населения в категории 15+, и в 2020 году он составлял 10,8 л на человека. Тем не менее употребление алкоголя среди молодежи снизилось, подрастающее поколение стало больше ориентироваться на сохранение здоровья. Также уменьшилось число граждан, состоящих на диспансерном учете как алкозависимые, в том числе женщин», — сказал Пиневич.

Он добавил, что преобладающей моделью потребления алкоголя в нашей стране является северная — обильное употребление крепких напитков за короткое время, например в ходе застолий. Участвовавший в заседании глава МВД Иван Кубраков также отметил, что «культура пития в последние годы поменялась», но проблема злоупотребления спиртным остается актуальной, и большинство преступлений совершается людьми в нетрезвом состоянии.

Напомним, по данным ВОЗ из отчета 2018 года, уровень употребления алкоголя в Беларуси составлял 11,5 литра спирта на человека от 15 лет. Оценки ВОЗ могут не совпадать с данными национальной статистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: